ОАО "Сызраньгаз"

Телефон для справок 91-10-04

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Технологическое присоединение Порядок получения услуги по подключению (технологическому присоединению)

Порядок получения услуги по подключению (технологическому присоединению)

Порядок получения услуги по подключению (технологическому присоединению)

ОАО «Сызраньгаз» предоставляет услугу по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства к сети газораспределения, согласно Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. № 1314 «Об утверждении правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

 


Шаг 1 Запрос о предоставлении технических условий подключения

Заявитель в целях определения технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения направляет в ОАО «Сызраньгаз» запрос о предоставлении технических условий. Указанный запрос может быть направлен в электронной форме.

Шаг 2 Подача заявки о подключении

Подать заявку на подключение можно через "Личный кабинет" на сайте ОАО "Сызраньгаз"; в ходе личного приема в отделе по работе с клиентами ОАО «Сызраньгаз»; через МФЦ (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей). Подготовка договора о подключении (технологическом присоединении) осуществляется в срок до 20 рабочих дней с момента поступления заявки.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предоставляется возможность получения договора о подключении через МФЦ (если заявка подана через МФЦ), либо в электронном виде на электронную почту, подписанный ЭП со стороны ОАО «Сызраньгаз».

Шаг 3 Заключение договора о подключении (технологическом присоединении)

Подписать договор можно посредством электронной подписи; лично в отделе по работе с клиентами; либо отправив подписанный оригинал договора в ОАО «Сызраньгаз» почтой.

Шаг 4 Внесение авансового платежа по договору о подключении

Произвести платеж по договору о подключении можно банковским переводом, либо в кассе отдела по работе с клиентами ОАО «Сызраньгаз»

Шаг 5 Выполнение работ по проектированию и строительству газопровода до границы земельного участка заявителя (в случае необходимости).

Выполнение работ по проектированию и строительству газопровода до границы участка клиента осуществляется в сроки, указанные в договоре о подключении (технологическом присоединении).

Шаг 6 Фактическое присоединение

При условии построенного газопровода на территории земельного участка и внутри объекта (жилого дома, нежилого здания, котельной), а также установленного газового оборудования и его готовности согласно требований нормативных документов, производятся мероприятия по фактическому присоединению (врезка, пуск).

 


 

Кроме услуги по подключению ОАО «Сызраньгаз» по принципу «одного окна» предоставляет Клиентам следующие виды услуг:

-        Расчет максимального часового расхода газа

-        Расчёт условного топлива 

-        Проектно-сметные работы

-        Согласование проектной/рабочей документации

-        Поставка газового оборудования

-        Строительно-монтажные работы

-        Технический надзор

-        Техническое обслуживание ВДГО/ВКГО

-        Техническое обслуживание сети газопотребления промышленных предприятий

-        Аварийно-диспетчерское обслуживание промышленных предприятий

-        Разработка и выдача акта об определении границ принадлежности сетей газоснабжения

-        Установка приборов учета газа

-        Выполнение работ по копированию архивных документов

-        Выполнение ремонтных и аварийных заявок по ВДГО/ВКГО

 


 

Перечень услуг ОАО «Сызраньгаз», предоставляемых в МФЦ

         1. Прием заявлений на подключение к сетям газораспределения, в части приема запроса о предоставлении технических условий на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сетям газораспределения ОАО «Сызраньгаз».*

         2. Прием заявлений на подключение к сетям газораспределения, в части приема заявки документов на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сетям газораспределения
ОАО «Сызраньгаз».*

* Данные услуги оказываются следующим категориям заявителей: юридические лица и индивидуальные предприниматели.

 

Перечень МФЦ, в которых организуется предоставление услуг ОАО «Сызраньгаз»

№ п/п
Наименование

Адрес

места нахождения

 
Контактный телефон
 1 Муниципальное бюджетное учреждение городского округа Сызрань «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»  446028, Самарская область,
г. Сызрань,
ул. Кирова, 44
 

8(8464)

91-62-23

 2 

Муниципальное бюджетное учреждение городского округа Сызрань «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

 446028, Самарская область,
г. Сызрань,
пр. 50 лет Октября, 28А
 

8(8464)

91-62-22

 3 

Муниципальное бюджетное учреждение муниципального района Сызранский Самарской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

 446073, Самарская область, Сызранский район,
п. Варламово,
ул. Кооперативная, 16 А
 8 (846-43)
5-87-70
 4 

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг муниципального района Шигонский Самарской области»

 446720, Самарская область, Шигонский район,
с. Шигоны,
ул. Советская, 165 А
 8 (846-48)
2-10-90


 

Отдел по работе с клиентами ОАО «Сызраньгаз»

Отдел по работе с клиентами ОАО «Сызраньгаз» располагается по адресу ул. Красноармейская, д.21.
Прием документов осуществляется:
С понедельника по четверг с 8-00 до 16-00, перерыв с 12-00 до 13-00.
Телефоны для справок - 91-10-04, 98-04-98.

Выдержка из Регламента отдела по работе с клиентами.


 

 

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ

 

Перечень документов, направляемых для рассмотрения запроса о выдаче технических условий:

В соответствии с пунктом 8 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 г. №1314 (далее — Правила подключения):

- копии правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором располагается (будет располагаться) принадлежащий заявителю объект капитального строительства (далее - земельный участок);

- ситуационный план;

- расчет планируемого максимального часового расхода газа (не требуется в случае планируемого максимального часового расхода газа не более 5 куб. метров);

- доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если запрос о предоставлении технических условий подается представителем заявителя);

- копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на объект капитального строительства, в случае если завершено строительство указанного объекта;

- согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, а также строительство газопровода на земельном участке основного абонента, если подключение осуществляется на земельном участке, правообладателем которого является основной абонент, в случаях, предусмотренных пунктом 34 Правил подключения.

Пункт 34 Правил подключения: В случае если подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газораспределения и (или) газопотребления, принадлежащим основному абоненту, технические условия такого подключения (технологического присоединения) выдаются газораспределительной организацией, к сети газораспределения и (или) газопотребления которой присоединена сеть газораспределения и (или) газопотребления, принадлежащая основному абоненту. При этом запрос о предоставлении технических условий, заявка о подключении (технологическом присоединении) должны содержать согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства заявителя к своей сети газораспределения и (или) газопотребления. В случае если строительство газопровода от сети газораспределения и (или) газопотребления основного абонента осуществляется исполнителем по земельному участку основного абонента, к запросу о предоставлении технических условий, заявке о подключении (технологическом присоединении) прилагается согласие основного абонента на осуществление строительства газопровода на его земельном участке.

            Садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество не вправе отказать гражданину, ведущему садоводство или огородничество на земельном участке, расположенном в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственныхнужд (далее - территория садоводства или огородничества), в даче согласия на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства, принадлежащего такому гражданину, к сети газораспределения и (или) газопотребления, являющейся имуществом общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества;

- документы, предусмотренные пунктом 47 Правил подключения, в случае предоставления технических условий при уступке права на использование мощности;

Пункт 47 Правил подключения: При получении информации о наличии технической возможности подключения (технологического присоединения) с учетом уступки мощности стороны соглашения об уступке мощности направляют подписанное ими уведомление об уступке мощности исполнителю, к сетям газораспределения которого подключен объект капитального строительства потребителя.

В уведомлении об уступке мощности, составленном в произвольной форме, указываются наименования и реквизиты сторон соглашения об уступке мощности, место нахождения сети газораспределения и (или) газопотребления, к которой планируется подключение нового потребителя, объем уступаемой мощности.

К уведомлению об уступке мощности прилагаются:

копии правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором располагается (будет располагаться) принадлежащий новому потребителю объект капитального строительства;

ситуационный план;

расчет планируемого максимального часового расхода газа нового потребителя;

копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право потребителя и нового потребителя на объекты капитального строительства в случае, если завершено строительство указанных объектов;

копия технических условий, выданных потребителю (при наличии);

копия акта о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства потребителя;

заявка нового потребителя на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства;

заверенная сторонами соглашения копия заключенного соглашения об уступке мощности.

При отсутствии сведений и документов, являющихся обязательным приложением к уведомлению об уступке, уведомление в течение 3 рабочих дней со дня поступления исполнителю подлежит возвращению без рассмотрения.

Допускается уступка мощности несколькими лицами в пользу одного лица в пределах участка сети газораспределения, где находится планируемая точка подключения нового потребителя.

Допускается уступка мощности одним лицом в пользу нескольких лиц в пределах участка сети газораспределения, где находятся планируемые точки подключения новых потребителей.

- документ, подтверждающий право собственности или иное законное основание на сеть газораспределения (при реконструкции сети газораспределения), в случае предоставления технических условий на присоединение объекта сети газораспределения к другой сети газораспределения.

 Форма запроса о предоставлении технических условий на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сети газораспределения (в формате odt)

 

Перечень документов, направляемых для рассмотрения заявки о подключении (технологическом присоединении)

В соответствии с пунктом 69 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 г. №1314 (далее — Правила подключения):

            - ситуационный план;

            - топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик - физическое лицо, осуществляющее создание (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства);

            - копия документа, подтверждающее право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя. В случае если земельный участок принадлежит заявителю на ином законном основании, заявитель представляет согласие собственника земельного участка на использование этого участка на период строительства объектов сетей газораспределения;

            - доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если заявка о подключении (технологическом присоединении) подается представителем заявителя);

            - расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 5 куб. метров);

            - согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, а также строительство газопровода на земельном участке основного абонента, если подключение осуществляется на земельном участке, правообладателем которого является основной абонент, в случаях, предусмотренных пунктом 34 Правил подключения.

   Пункт 34 Правил подключения: В случае если подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газораспределения и (или) газопотребления, принадлежащим основному абоненту, технические условия такого подключения (технологического присоединения) выдаются газораспределительной организацией, к сети газораспределения и (или) газопотребления которой присоединена сеть газораспределения и (или) газопотребления, принадлежащая основному абоненту. При этом запрос о предоставлении технических условий, заявка о подключении (технологическом присоединении) должны содержать согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства заявителя к своей сети газораспределения и (или) газопотребления. В случае если строительство газопровода от сети газораспределения и (или) газопотребления основного абонента осуществляется исполнителем по земельному участку основного абонента, к запросу о предоставлении технических условий, заявке о подключении (технологическом присоединении) прилагается согласие основного абонента на осуществление строительства газопровода на его земельном участке.

            Садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество не вправе отказать гражданину, ведущему садоводство или огородничество на земельном участке, расположенном в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества), в даче согласия на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства, принадлежащего такому гражданину, к сети газораспределения и (или) газопотребления, являющейся имуществом общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества;

 

            -  документы, предусмотренные пунктом 47 Правил подключения, в случае предоставления технических условий при уступке права на использование мощности.

 Пункт 47 Правил подключения: При получении информации о наличии технической возможности подключения (технологического присоединения) с учетом уступки мощности стороны соглашения об уступке мощности направляют подписанное ими уведомление об уступке мощности исполнителю, к сетям газораспределения которого подключен объект капитального строительства потребителя.

В уведомлении об уступке мощности, составленном в произвольной форме, указываются наименования и реквизиты сторон соглашения об уступке мощности, место нахождения сети газораспределения и (или) газопотребления, к которой планируется подключение нового потребителя, объем уступаемой мощности.

К уведомлению об уступке мощности прилагаются:

копии правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором располагается (будет располагаться) принадлежащий новому потребителю объект капитального строительства;

ситуационный план;

расчет планируемого максимального часового расхода газа нового потребителя;

копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право потребителя и нового потребителя на объекты капитального строительства в случае, если завершено строительство указанных объектов;

копия технических условий, выданных потребителю (при наличии);

копия акта о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства потребителя;

заявка нового потребителя на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства;

заверенная сторонами соглашения копия заключенного соглашения об уступке мощности.

При отсутствии сведений и документов, являющихся обязательным приложением к уведомлению об уступке, уведомление в течение 3 рабочих дней со дня поступления исполнителю подлежит возвращению без рассмотрения.

Допускается уступка мощности несколькими лицами в пользу одного лица в пределах участка сети газораспределения, где находится планируемая точка подключения нового потребителя.

Допускается уступка мощности одним лицом в пользу нескольких лиц в пределах участка сети газораспределения, где находятся планируемые точки подключения новых потребителей.

 

- копия разработанной и утвержденной в соответствии с законодательством Российской Федерации документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории), предусматривающей строительство сети газопотребления в пределах территории, подлежащей комплексному освоению, в случае осуществления подключения (технологического присоединения) в случаях предусмотренных пунктом 119 Правил подключения.

Пункт 119 Правил подключения: В случае необходимости подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства, расположенных в пределах территории, подлежащей комплексному освоению, с запросом о предоставлении технических условий и (или) заявкой о подключении (технологическом присоединении) обращается лицо, осуществляющее исполнение обязательств по договору о комплексном освоении территории.

 

 Форма заявки о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения (в формате odt)